PREGOS "UP TO DATE" SEMPRE UM PITÉU
Demonstramos a inequívoca "naturalidade" sintrense do petisco "prego". Felizmente a par da preocupação com origem e qualidade da carne, existe aqui na "zona demarcada do prego e do bitoque", situada no território concelhio de Sintra, freguesias de Cacém e Rio de Mouro, preocupação em inovar a confecção sem esquecer sabor e apresentação do mesmo.
Na estrada Marquês de Pombal, artéria onde podemos encontrar numero significativo de locais para "degustação" do prego, nessa rua junto ao centro comercial de Fitares: o restaurante "O Marquês".
Tive grata e agradabilíssima surpresa de "manjar" prego variante "no prato", servido além das "fritas", acompanhado, também de molho com diversas "texturas": molho verde, de cogumelos, à café e mais outros dois cuja composição não recordo.
Justiça se faça, Mónica dona da comensal paragem, teve feliz ideia, não "abastarda" o sabor delicioso da carne, e dá toque de modernidade ao "centenário" invento .
Experiência a realizar, os molhos são de "molhar" e chorar por mais.